太原市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:人民网-山西频道 作者:乔慧 2017-02-06 11:24:16

    人民网太原2月4日电 (乔慧)据太原市纪委监察局网站消息,在省纪委、市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央全面从严治党的战略部署,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,现将近期查处的五起典型问题通报如下:

    太原市工商局杏花岭分局党组成员、五一路工商所所长薛华平违规操办其子婚宴问题。2016年8月,薛华平违规分批次、超标准为其子操办婚宴,邀请并收受79名管理服务对象礼金共2.6万元,造成不良影响,受到党内严重警告处分。因落实主体责任不力,太原市工商局杏花岭分局党组书记、局长牛補忠受到党内警告处分。

    清徐县交通运输局副局长段庚兔、县交通运输局汽车维修行业管理站站长梁登高违规发放福利、补助等问题。2013年至2015年,梁登高违规发放各类补助7.9万元;2013年春节前,违规发放春节福利0.92万元。2016年被查处,梁登高受到党内严重警告处分。因对所分管下属单位滥发津补贴行为不制止,且从下属单位违规领取补助1.2万元,段庚兔受到党内严重警告处分。

    古交市岔口乡副乡长武钢违规使用公车问题。2016年中秋节假日期间,武钢违反公车使用规定,多次私自使用单位值班备勤车辆,受到党内警告处分。

    尖草坪区机关印刷所所长姜自波自定薪酬、发放补助问题。2013年至2016年,姜自波以业务繁忙为由,自定薪酬,违规发放补助,本人领取3万余元,受到党内严重警告处分。

    晋源区金胜镇上冶峪村党支部书记梁自生公款旅游问题。2013年7月,梁自生带领全村党员及村民代表45人,以学习考察为名,违规赴张家界、凤凰古城旅游,公款报销费用1.4万余元。2016年被查处,梁自生受到党内严重警告处分。

(责编:吉吉)