太原两家“金钱豹”相继撤柜 储值卡打了水漂?

来源:山西晚报 作者:郝宏 田文秀 2016-12-28 13:22:23

工作人员曾为石先生开具IC卡退卡单,但卡内844元的余额至今没退

    “金钱豹的工作人员联系不上,我们卡里的钱究竟该怎么办?”12月26日,太原市民石先生向本报反映,自己在北美新天地时尚购物中心6层“金钱豹国际美食百汇”(以下简称“金钱豹”)办理的储值卡遭遇了退费难。2011年9月9日,金钱豹在北美新天地开业,然而,2016年,当部分办理储值卡的消费者再去就餐时,竟发现该店大门紧锁。最郁闷的是,在办理退还卡内余额时,遭遇“无人受理”。近日,记者对此进行了走访。

    金钱豹撤柜,储值卡里还有钱

    27日,记者来到位于太原市长风街116号长治路口的北美新天地6层,看到这里正在进行装修,提及金钱豹,几位装修师傅表示并不了解情况。据一位保安介绍,该店于几个月前就撤柜了,隔三差五会有消费者拿着卡来找工作人员退费。

    记者现场拨打该店的订餐电话时,传来“您所拨叫的用户未缴电话费”的提示。市民石先生说,他在2014年夏天,带家人到北美新天地时看到金钱豹在搞活动。“充3000元返500元的券,感觉挺划算。”石先生说,孩子喜欢吃那里的海鲜和冰激凌,考虑到品牌知名度,他感觉信得过,虽然有点心疼,还是掏钱办了3000元的储值卡。2016年7月,当石先生带着家人再去金钱豹用餐时,却发现这家店已经关门了。“当时我很惊讶,没想到会撤柜,卡里还有844元钱没有消费。”

    记者了解到,与石先生情况类似,网友“时间记忆在路上”卡里还有2000多元,网友“lisha 135X”“4421310X”等人也遇到相似的情况。

    承诺退费却没了下文

    石先生说,自己拿的储值卡卡片正面印有“金钱豹酒店餐饮集团”字样,左上角标有“璀璨卡”,背面写有地址及订餐电话和注意事项。发现金钱豹关门后,他询问得知金钱豹在北美新天地设有临时退款台。“就是让我们登记,办理一个手续。”石先生说,办理登记手续时,他遇到了其他几位有同样经历的消费者,询问得知一位消费者卡里还剩1000元左右。“当时工作人员承诺,一个月后也就是9月底全部给我们退款,但这都到年底了,连人都找不到了。”石先生在与记者交谈时,提供了一张“北京金钱豹国际美食百汇IC卡退卡单”,上面写着退卡日期为2016年8月19日,退还金额一栏标有844元。落款处盖着“北京金钱豹餐饮管理有限公司太原北美新天地分公司财务章”。

    据了解,“金钱豹”在营业期间,自助餐的用餐费为每人198元或238元。

    留下的电话很难打通

    除了北美新天地的金钱豹,在太原万柏林区迎泽西大街100号下元国际能源中心5层,也有一家“金钱豹国际美食百汇”,记者拨打了该店的订餐电话,与北美店一样,也是“用户未缴电话费”。石先生说,他也曾试着找过这家金钱豹,但被告知“已经撤柜”了。

    办理退卡事宜时,工作人员曾给石先生留过金钱豹北京公司的电话,他也多次拨打过这个电话,然而一直无人接听。

    记者与北美新天地客服中心取得联系,工作人员郭女士接待了记者。“金钱豹是在7月份左右撤柜的,当时他们申请了一块地方来办理消费者退款事宜,撤场申请函上也写清楚了会负责协调这些事,肯定不会损害消费者的利益。”郭女士说,最初商场接到的信息是金钱豹已经办理好相关的退款手续了,顾客手上也拿着核实完的信息,比如卡号、卡里还剩多少钱,但后来有顾客反映到商场,说退款事宜并没有处理完。金钱豹最开始留的电话是北京的,很难打通。后来我们又要到了上海金钱豹的电话,上海那边告诉我们一周内把事情都处理好。但再打过去催,他们解释说,得到2017年1月15号才能把专门处理这个事情的专线接通,据说是成立了专门的部门来处理这个事情。”

    问及对方是合同到期撤柜还是有其他原因,郭女士表示并不知情。

    部分消费者投诉至工商部门

    27日,记者将此事反映到太原市工商行政管理局小店区分局,负责接待投诉举报的工作人员说:“昨天我值班的时候,接到3个反映这个事情的投诉,我们这边已经反馈到辖区工商所了,同时也建议这些消费者报警。”

    记者联络到小店分局平阳工商所,工作人员说,已有工作人员走访了金钱豹的相关情况。“我们拿到了金钱豹的电话,也一直在和金钱豹联系,但是联系不上,他们一直不接电话。”工作人员建议,消费者可以去片区报警,工商部门会配合警方调取相关档案,“只要消费者投诉了,我们肯定会去调查,也会全力配合警方。”

    记者了解到,在南京、呼和浩特、包头、哈尔滨、石家庄等地也出现了金钱豹撤柜的现象,部分城市也有消费者涉及退款事宜。27日17时40分,北美新天地工作人员郭女士联络记者说:“我们在积极和金钱豹方沟通这个事,相关消费者可以在我们商场先登记,有进展方便通知大家。金钱豹是大企业,可能在做调整,我们相信会给消费者合理解决的。”截至发稿前,记者再次拨打了金钱豹上海的相关电话,一部无人接听,一部仍在占线。

    对于金钱豹消费者的退费问题,本报会继续关注。

    本报记者 郝宏 实习生 田文秀

(责编:吉吉)

推荐阅读